13 октября 2012 г.

Мои разработки. Живые обои "Волны на поверхности"

Живые обои "Волны на поверхности" (английский вариант Surface Wave) - это трехмерная математическая модель виртуальной жидкости. Молекулы на поверхности взаимодействуют друг с другом через силу поверхностного натяжения. Прикосновение к экрану аппарата выводит жидкость из состояния равновесия и приводит к образованию поверхностных волн, которые плавно распространяются во все стороны, накладываются друг на друга и отражаются от границ экрана, постепенно затухая. Чтобы поверхность воды не успокаивалась на экран случайным образом падают капли. Посмотрите как это выглядит:


В приложении имеется много разных настроек, которые позволяют Вам управлять параметрами поверхности, выбирать эффекты и изображения. Основным элементом меню настроек является выбор эффекта. Поэтому сначала в программе нужно выбрать эффект. Настройки каждого выбранного эффекта индивидуальны и сохраняются независимо от других эффектов.


Эта статья посвящена новой версии 1.4, выпущенной 15 августа 2012 года. На просторах интернета вы можете встретить версии 1.0 и 1.1, не имеющие защиты от копирования, которые довольно быстро разошлись по миру в мае 2012 года. Версия 1.4 очень сильно отличается от них. В старых версиях нет выбора пользовательской картинки, не существует плавной  регулировки скорости и затухания волн, отсутствует эффект наложения цвета на поверхность. К тому же на современных аппаратах в устаревших версиях 1.0 и 1.1 волны летают слишком быстро, т.к.  автотормоз не предусмотрен.  Актуальная версия 1.4 адаптируется под мощность процессора и делает движения волн плавными и приятными для глаза. Вы можете приобрести живые обои на Google Play по ссылке:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.blogspot.andmonahov.surfacewave
Это будет лучшей благодарностью для меня от читателей блога.

В приложении предусмотрено три основных эффекта: "Флаг и поток", "Преломление" и "Отражение". В зависимости от выбранного эффекта другие пункты меню тоже меняются.


Рассмотрим эффект флага. В данном эффекте на поверхность жидкости натягивается ткань из картинки, которая колышется в такт движению волн. В качестве фона можно выбрать три встроенных изображения и любую собственную картинку пользователя из альбома:

Эффект флага. Огненная абстракция
Эффект флага.Синяя абстракция.
Для выбора вашего собственного фонового изображения нужно нажать на пункт выбора картинки пользователя. При этом вы пропадаете в альбом, из которого выбираете нужную картинку. Изменяя масштаб картинки, Вы можете увеличить или уменьшить фоновое изображение:

 Чтобы изображение перемещалось по поверхности жидкости нужно выбрать пункт "Включить поток".  Для любого эффекта существует возможность выбирать собственную картинку для фона и управлять ее масштабом.
Наиболее красивым эффектом живых обоев является преломление света. При этом жидкость становится прозрачной субстанцией, сквозь которую просвечивает дно. Есть возможность управления силой преломления жидкости и методом расчета эффекта преломления. Быстрый метод рекомендуется для старых аппаратов со слабым процессором, детальный - для более продвинутых. Включение блеска приводит к появлению бликов на поверхности. Включите эффект наложения цвета и выберите один из множества настроек цветов, чтобы разукрасить волны.

Настройки эффекта преломления
Выбор эффекта наложения цвета

Эффект преломления. Разноцветные листья

Эффект преломления. Дно моря
Эффект преломления. Камни с наложением цвета

При включении эффекта отражения жидкость превращается из воды в жидкий металл.

Эффект отражения. Синяя абстракция
Эффект отражения облака
Эффект отражения. Огненная абстракция
Эффект отражения.
Синяя абстракция с наложением цвета
Эффект отражения.
Синяя абстракция с наложением цвета























Во всех режимах существует группа настроек, которые позволяют управлять скоростью волн, быстротой затухания, частотой падения капель и глубиной проникновения капли.






















Есть видеоролик на Youtube, показывающий работу живых обоев:




Комментариев нет:

Отправить комментарий